音樂家名錄
紀利男 CHI Li-Nan 流行音樂作曲家、音樂製作人 返回
根據以下篩選條件 (單選) 可更精確篩選典藏內容 全選
影音檔案 有聲出版品 著作 樂譜
演出紀錄 照片 歷史文件 其他

典藏檔案數:1

紀利男與樂手合影

1971年新加坡海燕歌劇院開幕時的第一代樂隊合照,紀利男(左四)。

典藏檔案數:1

紀利男打爵士鼓

1971年新加坡海燕歌劇院開幕期間紀利男打爵士鼓的英姿。

典藏檔案數:1

紀利男與友人合影

海燕歌劇院開幕時的一場大型義演後,紀利男(右二)與李靜美(右一)、倪賓(右三)、葛小寶(左一)、張琪(左二)、張琴(左三)、上官靈鳳(左五)、蔡一紅(左七)等人,及海燕老闆王德南(右七)等合影。

典藏檔案數:1

紀利男與陽光合唱團

1971年紀利男((前排左三)安排陽光合唱團在新加坡夜總會演唱,演出後在夜總會大門口合影,手上拿著老闆頒發的感謝紀念牌。

典藏檔案數:1

紀利男與大樂隊

1987年紀利男(後排著米色西裝者)再度返星發展,在新加坡百家樂夜總會管理並且成立一組20多人的大樂隊。

典藏檔案數:1

紀利男與大森盛太郎合影

1979年紀利男獲日本第十二回「古賀賞」銀賞獎,紀利男(中)與日本電影配樂大師大森盛太郎(右)於頒獎典禮中合影。

典藏檔案數:1

紀利男與海燕歌劇院樂隊合影

1971年紀利男(前排中)為新加坡海燕歌劇院成立的大樂團。

典藏檔案數:1

紀利男與楊三郎合影

恩師楊三郎(前排右三)生日時,紀利男(後排左三)與同門師兄弟為老師慶生合影。

典藏檔案數:1

日本作曲家協會會員證

1978年紀利男通過日本作曲家協會審核成為會員。

典藏檔案數:1

紀利男與陳芬蘭合影

1992年紀利男製作《楊三郎臺灣民謠交響樂章》,邀請陳芬蘭自日本回臺演唱。

典藏檔案數:1

紀利男與楊三郎在日本合影

1979年紀利男以〈初戀〉一曲參加日本作曲家協會比賽,榮獲日本第十二回「古賀賞」銀賞獎,特邀恩師楊三郎出席頒獎典禮。

典藏檔案數:1

紀利男與蔣緯國合影

1977年紀利男受蔣緯國將軍所託,將〈梅花〉改編為〈梅花進行曲〉。

典藏檔案數:3

蔣緯國致紀利男信函

紀利男與蔣緯國將軍兩人私交甚篤,經常書信往來。1979年蔣緯國將軍得知紀利男在日本參加作曲比賽獲獎,特書函恭賀。

典藏檔案數:1

紀利男與莊奴合影

1992年《楊三郎臺灣民謠交響樂章》專輯發表會時,紀利男(左)與莊奴合影。

典藏檔案數:1

〈怎能遺忘鄧麗君〉手稿

1995年鄧麗君過世後,紀利男與作詞家莊奴合作〈怎能遺忘鄧麗君〉。

典藏檔案數:4

〈初戀〉手稿

1979年以〈初戀〉一曲參加日本作曲家協會比賽,榮獲日本第十二回「古賀賞」銀賞獎榮譽。

典藏檔案數:2

〈ガラスの夢〉手稿

1980年代紀利男在日本音樂界發展時,與日本作詞家山上路夫合作之歌曲。

典藏檔案數:2

〈今....〉手稿

1980年代紀利男在日本音樂界發展時,日本作詞家中山大三郎合作之歌曲。

典藏檔案數:1

紀利男與「古賀賞」獎座、獎牌

1979年紀利男以〈初戀〉參加日本作曲家協會比賽,榮獲日本第十二回「古賀賞」銀賞獎榮譽。